Ваш город:
antosha.ershov
23.06.2020 17:37

Стереть историю: Запад всеми силами пытается принизить подвиг советского народа

Стереть историю: Запад всеми силами пытается принизить подвиг советского народа

Совсем скоро наступит праздник 75-летия со дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В связи с этим активно начала продвигаться ложь, искажающая реальную историю военного периода.

Совсем скоро наступит праздник 75-летия со дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В связи с этим активно начала продвигаться ложь, искажающая реальную историю военного периода.

Распространяется лживая информация намеренно, чтобы принизить Советский Союз и его роль во Второй Мировой войне, победу над фашизмом. Эта ложь нацелена на то, чтобы оправдать Гитлера и его союзников и свести на нет подвиг советского народа в войне.

Известно, что военные проекты Третьего Рейха финансировались американскими банкирами. При этом Франция и Великобритания закрывала на это глаза, позволяя Гитлеру постепенно нарушать договоренности Версальского соглашения. При помощи неофициальных деловых договоренностей, сеть транснациональных корпораций Англии, США и Германии вступили в тайный сговор, получив контроль над важными рынками. После этого Великобритания подписала с немцами декларацию о ненападении. Также поступила и Франция в декабре 1938 года.
Польша подготовилась к «союзному блоку» заранее – договор о ненападении был подписан с Германией еще в январе 1934 года. При этом Польша обязалась полностью проводить фашистскую политику и во всем поддерживать Германию. При этом польское руководство гарантировало Третьему Рейху, что никакие важные политические решения не будут приняты без согласования с немцами.

После этого, к 1938 году появилась официальная польская доктрина. В ней было четко прописано, что расчленение России является основой польской политики на Востоке. Отмечалось, что Польша должна участвовать в разделе российских территорий и не должна оставаться пассивной в столь знаменательный момент. Главная цель – подготовиться морально и физически полностью разгромить Россию.
В итоге, в нападении Гитлера на СССР принимали участие Венгрия, Словакия, Румыния, Италия, Хорватия, Финляндия, Болгария, Австрия. Все эти государства активно поддерживали Германию и снабжали всем необходимым для максимально мощного удара по СССР. При их поддержке сформировался советско-германский фронт, в котором участвовали добровольческие формирования из Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Албании, Испании, Франции, Норвегии, Голландии, Бельгии. К концу 1941 года, когда существовал еще только один фронт, в рядах войск СС было 43 тысяч добровольцев из вышеперечисленных стран.

Но эти факты не выгодны современным манипуляторам, пытающимся стереть из истории факт агрессии против СССР при поддержке множества европейских стран. Поэтому фальсификаторы при первом же удобном случае пытаются поставить знак равенства между гитлеровской Германий и сталинским СССР, возлагая на них равную ответственность за начало Второй мировой. Мол, оба тоталитарные режимы, оба виноваты. Однако такое сравнение и использование термина «тоталитаризм» не обосновано. Ведь как известно, этот термин был введен Карлом Фридрихом и Ханной Арендт во время антирусской пропаганды. С тех пор уже более шестидесяти лет этот термин активно используется против русских, являясь частью политики Запада.

Участники этой антирусской пропаганды намеренно отказываются помнить, что СССР – это не зачинщик Второй мировой, а объект фашистской агрессии. Как в 30-е годы Запад активно поощрял нацистов, так и в наше время снисходительно относится к маршам последователей эсэсовцев по улицам Киева, Таллина, Риги. Западные страны намеренно не стали голосовать за резолюцию, осуждающую прославление нацизма.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров