Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
23.06.2020 12:58

На звание «Город трудовой доблести» претендуют Тамбов, Мичуринск, Котовск и Моршанск

На звание «Город трудовой доблести» претендуют Тамбов, Мичуринск, Котовск и Моршанск

В дни голосования по поправкам в Конституцию РФ с 25 июня по 1 июля в Тамбовской области пройдёт социологический опрос по выдвижению городов Тамбовщины к присвоению почетного звания «Город трудовой доблести».

На это звание претендуют четыре города: Тамбов, Мичуринск, Моршанск и Котовск. Об этом на брифинге рассказала председатель Ассоциации развития городских территорий Мария Кочергина.

- Совместно с активными гражданами региона Ассоциация развития городских территорий стала инициатором проведения опроса среди населения о возможности выдвижения городов нашей области к присвоению почётного звания «Город трудовой доблести». Главная цель присвоения звания городам – увековечивание подвигов тружеников тыла в период Великой Отечественной войны, - рассказала Мария Кочергина.

Именно на территориях Тамбова, Мичуринска, Моршанска и Котовска находились крупные промышленные предприятия союзного значения, обеспечивающие армию вооружением, боеприпасами и обмундированием. Кроме того, областной центр был награжден за трудовые заслуги в период Великой Отечественной войны орденом «Трудового Красного Знамени», а Котовский завод пластмасс (ФГУП «Котовский пороховой завод») за заслуги в обеспечении Советской Армии и Военно-Морского Флота в Великую Отечественную войну награжден орденом Отечественной войны  I степени. Эти данные послужили достаточным основанием для того, чтобы выдвинуть города к присвоению почётного звания.

Как показывает практика, жители Тамбовской области принимают активное участие во всех избирательных кампаниях любого уровня, что свидетельствует об их заинтересованности в своем прямом волеизъявлении. Таким образом, проведение социологического опроса в дни голосования по поправкам в Конституцию на избирательных участках позволит учесть мнение большинства жителей соответствующих городов и получить максимально объективный результат.

Во время голосования на участках в Тамбове, Мичуринске, Моршанске и Котовске будут находиться волонтёры, которые предложат желающим опросные листы. Проголосовать можно за один, два или три города сразу. Каждый опросный лист обладает уникальным qr-кодом, который позволяет контролировать тираж. В опросе могут принять участие только совершеннолетние граждане.

По итогам опроса составят рейтинг городов, который направят для дальнейшей обработки и представления городов Тамбовщины к почётному званию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров