Ваш город:
Серафим Камеловский
21.06.2020 19:06

Они были в первом победном парадном строю – ветераны-участники Парада 24 июня 1945 года помнят все в деталях

Они были в первом победном парадном строю – ветераны-участники Парада 24 июня 1945 года помнят все в деталях

Считанные дни остаются до юбилейного Парада Победы, который в этом году, как и 75 лет тому назад пройдет 24 июня.

Некоторые участники того легендарного мероприятия живы до сих пор и готовы поделится воспоминаниями своей молодости – до сих пор помнят все в деталях.

Как отмечает участник Парада Победы 1945 года Борис Кузнецов, это было великое торжество.
Лев Литвинов считает великим счастьем, что ему удалось дожить до 75-летия Победы и того парада, в котором он принимал участие молодым. А еще он считает правильным решение провести парад именно в этот день.

Владимир Ли, которому в победном сорок пятом году было 25 лет, вспоминает парад, как самое радостное событие в своей жизни.

А 95-летнему ветерану Алексею Кужильному во время того исторического парада выпала особая честь. Он шел в особом батальоне тех самых воинов, что швырнули к Мавзолею нацистские знамена.

По воспоминаниям ветерана, этому предшествовала определенная подготовка – многие на фронте забыли, что такое строевой шаг. Солдат Великой Отечественной вспоминает, с какой ненавистью он бросил тот штандарт, что достался ему. Несмотря на начавшийся проливной дождь, настроение у всех было настолько воодушевленное, что непогоду вовсе не замечали.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров