Ваш город:
Серафим Камеловский
19.06.2020 20:13

Русофобам опять неймется: YouTube удалил видеоролик проекта «Фейкам нет»

Русофобам опять неймется: YouTube удалил видеоролик проекта «Фейкам нет»

Вот уже довольно долгое время известный по всему миру видеохостинг YouTube осуществляет массовую ликвидацию неугодных Западу российских патриотических каналов и видеороликов.

Недавно та же участь настигла и главу ФЗНЦ Александра Малькевича: администрация сайта удалила видеоролик его проекта «Фейкам нет».

Не секрет, что за последние полгода из-за коронавирусной ситуации Сеть просто заполонили разного рода фейки, дискредитирующие российское правительство. Журналист и общественный деятель Александр Малькевич начал жесткую борьбу с коронавирусным фейкометством и создал этот канал, куда стабильно публиковал видеоролики с разоблачением антироссийских вбросов.

Однако «доблестная» администрация сайта посчитала один из роликов «недопустимым контентом» и удалила его из канала. По мнению Малькевича, удаление видеоролика – это первый звоночек, который предупреждает о дальнейших притеснениях. Журналист уверен, что все российские ролики с разоблачениями фейков о нашей стране неугодны западным русофобам. Отсюда и масштабное удаление российских каналов из американских соцсетей. Тут стоит вспомнить, как Twitter и Facebook также постоянно блокируют неугодные им каналы, и новостей об этих «ликвидациях» становится с каждым днем все больше.

Однако глава фонда не стал опускать руки и намерен продолжать борьбу с фейками, и даже планирует в дальнейшем расширить тематику: в ближайшее время запустится новый проект по разоблачению фейков о войне.

«Наша задача — сохранять историческую память о нашей стране сейчас, тем более в преддверии Дня памяти и скорби и парада Победы 24 июня», - считает журналист.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров