Ваш город:
Моркоу Железобетонссон
19.06.2020 13:43

Правительство опирается на мнение граждан, а не на домыслы Венецианской комиссии

Правительство опирается на мнение граждан, а не на домыслы Венецианской комиссии

В ЕСПЧ задумались насчет конституционной поправки, принятие которой позволит Конституции РФ быть приоритетнее, чем международные договоры.

В этой связи Венецианская комиссия Совета Европы анализирует поправки и готовит свое заключение касаемо вышеупомянутого изменения, касающегося ЕСПЧ. Но не стоит опасаться, что решение данной комиссии как-то повлияет на голосование и дальнейшую судьбу Конституции. Последнее слово, как сказал депутат ГД Дмитрий Вяткин, за нами – за россиянами.

Напомню, что проект поправок в Конституцию был представлен президентом 15 января 2020 года, и как раз Венецианская комиссия предложила помощь в реализации обновления Основного закона.
Но тут в ЕСПЧ появились вопросы о поправке к международным договорам, поэтому в ПАСЕ была направлена просьба оценить, соответствует ли она европейским стандартам.

Окей, даже если заключение Венецианской комиссии подвергнет поправку критике, это еще ничего не значит. Серьезно. Не представители комиссии из ученых и специалистов, разбирающихся в конституционных нюансах, будут голосовать, а россияне.

Об этом же напомнил и Дмитрий Вяткин на заседании СЕ. По его словам, именно на мнение граждан России опирается правительство и непосредственно президент. «Глас народа – глас божий», - подчеркнул парламентарий.

К слову, наглядным примером является ситуация с языковым законом Украины. Он был откровенно дискриминационным, и комиссия его, естественно, раскритиковала. Но Киев все равно его принял. А в нашем случае ни о какой дискриминации речи не идет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров