Ваш город:
Серафим Камеловский
19.06.2020 12:05

Почему бюджетникам в разных городах платят по-разному? Эксперт подсказал, как с помощью поправок решить проблему разницы зарплат у бюджетников

Почему бюджетникам в разных городах платят по-разному? Эксперт подсказал, как с помощью поправок решить проблему разницы зарплат у бюджетников

Почему учителя или врачи в одном городе получают заработную плату меньше, чем те же работники в других?

Большинство россиян по всей стране часто задаются вопросом, почему же все так происходит. И действительно, ведь работа у них одна. На этот вопрос решил ответить ректор ЛГУ Станислав Еремеев.

По словам эксперта, по сути, по всей территории страны должны быть общие стандарты оплаты труда бюджетных работников, однако все регионы страны обладают разными возможностями и ресурсами. Взять хотя бы систему здравоохранения: во время распространения коронавируса был поставлен вопрос об адекватном размере заработной платы врачам. По мнению специалиста, если бы по всей стране медикам платили одинаково, многие регионы попросту не выдержали бы такой финансовой нагрузки. То же самое можно заметить и в других бюджетных отраслях.

Еремеев уверен, что реальным решением данной ситуации могло бы стать стимулирование сильных регионов, которые помогают остальным. Эксперт согласился с тем фактом, что в стране существует проблема неравенства, однако она вполне решаема. Помочь в этом могут сами граждане РФ, проголосовав за поправки в Конституцию.

В частности, речь идет о поправке о социальных гарантиях, связанная с изменением оплаты труда и индексации пенсий. В случае, если ее примут, будет запущен действенный механизм, непосредственным следствием которого станет увеличение заработных плат в регионах, что наверняка приведет и к увеличению платежеспособного спроса и росту экономики.

Также часть поправок направлены на устранение монополии т.н. «приватизационной группировки», которая контролирует Центробанк и связи с международными финансовыми структурами и сдерживает экономический рост в стране в интересах глобального капитала. Если эту монополию устранить, рост экономики РФ больше ничто не будет сдерживать.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров