Ваш город:
Новости России
18.06.2020 15:01

СМИ: «Правительство РФ не обсуждает возможность введения “налога для богатых”»

СМИ: «Правительство РФ не обсуждает возможность введения “налога для богатых”»

В ходе общения с российскими парламентариями журналисты выяснили, что возможность повышения ставки НДФЛ для состоятельных людей в нашей стране не обсуждается.

Накануне, в среду всемирно известный журнал Forbes написал о том, что российский кабинет министров обсуждает перспективы введения повышенной ставки Подоходного налога (НДФЛ) для состоятельных граждан нашей страны. При этом, как отмечали авторы статьи, правительство РФ якобы рассматривает сразу несколько вариантов «налога на богатство», самым подходящим из которых является именно НДФЛ. Его размер, согласно материалу Forbes, якобы должен составлять 15% для людей, доход которых в год составляет от двух до трех миллионов рублей.

За комментарием по данной статье журналисты российского агентства РИА Новости обратились напрямую к пресс-секретарю премьер-министра РФ Борису Белякову. Спикер, в свою очередь, отметил, что на сегодняшний день в правительстве возможность введения так называемого «налога на богатых» не обсуждается. На данный момент размер налога на доходы физических лиц в России составляет 13%, и повышать его парламентарии не намерены.

СМИ: «Правительство РФ не обсуждает возможность введения “налога для богатых”»

Несмотря на то, что законотворцы пока не рассматривают возможность введения прогрессивного НДФЛ, некоторые из них в перспективе относятся к такой мере крайне положительно. Одним из них является заместитель главы экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников. В беседе с РИА Новости он, в частности, заявил, что существующий сегодня плоский налог является «экзотическим», поскольку разница в доходах россиян достаточно велика. Прогрессивный же налог, по его словам, мог бы исправить данную несправедливость.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров