Ваш город:
Ангелина Нефёдова
17.06.2020 20:38

«Новая газета» за жалкие подачки Запада защищает американского шпиона

«Новая газета» за жалкие подачки Запада защищает американского шпиона

15 июня Мосгорсуд признал американца Пола Уилана виновным в шпионаже и приговорил его к 16 годам колонии строгого режима.

Либеральное издание «Новая газета» решило вступиться за американского гражданина, выпустив оправдывающую статью, где уверяет, что его задержали «по ложному обвинению». По версии «Новой», Уилан просто приехал в Россию на свадьбу к другу.
Очевидно, что газета, покрывая американца, просто выполняет очередной заказ спецслужб США. Ведь спонсируется издание на западные деньги.
Пол Уилан был арестован еще в 2018 году. От российского контрразведчика он получил флеш-карту, чтобы выяснить полный список имен одного силового подразделения РФ. Вместо того, чтобы присутствовать на свадьбе друга, американец отправился в Сергиев Посад в надежде получить секретные сведения. Уилан во время задержания попытался притвориться пьяным туристом, не догадываясь, что давно находится в разработке у российской контрразведки.
В опубликованном материале «Новая» представляет Уилана невинной жертвой, которую спецслужбы РФ использовали, чтобы потом обменять его на россиян, находящихся в Соединенных Штатах. «Новая газета» уже давно работает на американские спецслужбы, выполняя заказы своих покровителей. В ответ издание получает жалкие подачки из-за рубежа.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров