Ваш город:
Ангелина Нефёдова
17.06.2020 19:06

В Конституции рассматриваются поправки запрещающие жесткое обращение с животными

В Конституции рассматриваются поправки запрещающие жесткое обращение с животными

Несколько десятилетий экоактивисты и зоозащитники боролись за появление законов, запрещающих людям жестоко обращаться с животными. Но несколько лет назад такой закон все же появился. Сейчас у всех неравнодушных российских граждан появилась возможность закрепить эти важные положения в Основном законе

Речь пойдет о целом блоке «зеленых» предложений, включающем множество актуальных вопросов. Например, использование животных для коммерческих целей. Также поправки затронут тему браконьерства и гуманного отношения к бездомным кошкам и собакам.
Ветеринар и зоозащитник Карен Даллакян считает, что, спасая братьев наших меньших, зоозащитники сталкиваются с большими пробелами в законодательстве, из-за чего не могут полноценно выполнять свою работу. Пока наше правительство не будет защищать животных, многие зоозащитники не добьются никаких результатов. Даллакян долго ждал, когда же в Конституции РФ наконец-то появится пункт, направленный на защиту животных. Сегодня такая возможность представилась всем россиянам.
Активисты подчеркнули всю важность бережного отношения к животным и не отделяют это от такого же отношения к природе, а также обществу. Инициаторы придерживаются мнения: чтобы искоренить жесткое отношение к животным, нужно с самого детства заложить основы гуманного отношения в том числе и к природе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров