Ваш город:
antosha.ershov
17.06.2020 18:09

Коротков сотрудничает с зарубежными спецслужбами - доказательства

Коротков сотрудничает с зарубежными спецслужбами - доказательства

Журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова уличили в сотрудничестве с иностранными кураторами, поддерживающими русофобскую политику в отношении нашей страны. Соответствующие доказательства есть в распоряжении журналистов.

Издание Nation News опубликовало переписку в WhatsApp Короткова и некоего куратора, который потребовал состряпать за ночь фейк о ЧВК «Вагнера». По словам анонимуса, поднять волну против российской частной военной кампании просят некие «турецкие друзья». Из переписки также следует, что основной посыл статьи Короткова должен быть таким: «Москва врет, ЧВК в Ливии».

Коротков даже пытался отказаться от написания материала, ссылаясь на проблемы с СК и лично Муратовым, но куратор дал ему понять, что работу таки придется сделать, ведь за нее уже получены деньги.

В итоге после многочисленных угроз куратора журналист подготовил вброс о российской ЧВК, основанный на фейке полугодичной давности. Хотя Коротков и не скрывал, что доказательная база в его материале нулевая. В статье говорится о якобы погибшем в Ливии россияне из ЧВК «Вагнера» Владимире Скопинове.

Журналисты выяснили, что куратор Короткова координирует оппозиционные СМИ, работающие в интересах иностранных спецслужб. Самого журналиста сейчас проверяют на предмет сотрудничества с террористами ИГИЛ (запрещена в РФ).


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров