Ваш город:
Ангелина Нефёдова
17.06.2020 18:00

Киркова: Российские чиновники не должны иметь гражданство в других странах

Киркова: Российские чиновники не должны иметь гражданство в других странах

Грядет время изменений в Основном законе РФ. Все поправки направлены прежде всего на улучшение качества жизни россиян. Но у российских чиновников ситуация немного другая. С 25 июня россияне могут проголосовать за запрет госслужащим иметь двойное гражданство или жилье в другой стране.

Зампредседателя Совета по правам человека (СПЧ) Ирина Киркора считает, что эта конституционная поправка вполне обоснована и логична.
Поправка гласит, что на государственный пост не должны претендовать кандидаты, у которых есть гражданство или вид на жительство в другой стране. Ограничения также затронут открытия счетов в иностранных банках.
Киркора сообщила, что тесная связь должна быть с одной страной у любого государственного служащего. Такие меры позволят исключить возможное давления на российских чиновников у других государств.
С 25 июня по 1 июля все российские граждане могут проголосовать по поправкам в Конституцию. Ранее эту дату официально утвердил российский лидер. Инициаторы поправок также предложили на законодательном уровне утвердить ежегодную индексацию пенсий и закрепить в Конституции институт брака как союза мужчины и женщины.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров