Ваш город:
antosha.ershov
17.06.2020 15:31

Поправки в Конституцию РФ лишат чиновников иностранной недвижимости и счетов

Поправки в Конституцию РФ лишат чиновников иностранной недвижимости и счетов

Одна из поправок в Конституцию РФ предусматривает введение запрета для чиновников иметь двойное гражданство или вид на жительство в другой стране. Ограничения распространяются и на наличие недвижимости за границей и счетов в иностранных банках.

По мнению заместителя председателя Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Ирины Киркоры, данные ограничения являются логичными, так как исключают возможность давления на госслужащих со стороны иностранных государств.  

Претенденты на высшие государственные посты не должны иметь «запасной аэродром» за границей, им при исполнении своих должностных обязанностей нужно думать лишь о благе и процветании России.

Ирина Киркора считает, что данные поправки полностью вписываются в государственную политику и отражают вектор развития страны. Это позволит избежать сложных ситуаций во время кризисов, иногда возникающих на международной арене.

По словам общественного деятеля, предложенные ограничения не сделают менее престижной государственную и муниципальную службу. Людей, которые готовы до конца отстаивать интересы родины, в России всегда хватало, заключает Ирина Киркора.
Напомним, что голосование по принятию поправок в Конституцию РФ пройдет с 25 июня по 1 июля 2020 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров