Ваш город:
Макс Дугельный
17.06.2020 14:37

В каждой бочке затычка. Вишневский поддержал фейки о «принуждении к досрочному голосованию» по Конституции

В каждой бочке затычка. Вишневский поддержал фейки о «принуждении к досрочному голосованию» по Конституции

Алексей Навальный и его «Фонд борьбы с коррупцией» начал массовую публикацию анонимных писем от работников госучреждений.

В них содержится информация о том, что руководители государственных компаний якобы заставляют своих сотрудников открепляться от избирательных участков по месту жительства, чтобы они голосовали по поправкам к Конституции на неких закрытых участках. Эти письма якобы публиковались от имени работников крупных московских предприятий.
Выяснилось, что анонимные письма - всего лишь грубая провокация, которую не поддержали даже представители либеральной прессы. Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов официально заявил, что информация была тщательно проверена и не подтвердилась.
Распространение фейков поспешил подхватить депутат от партии «Яблоко» Борис Вишневский. В соцсетях «яблочник» разместил новую порцию анонимных писем о «принуждении к досрочному голосованию». Он опубликовал анонимное письмо, где сотрудница театра жалуется, что их начальство принуждает организовать досрочное голосование. Вот только в тексте нет ни единого слова об откреплении или голосовании на других участках. Не сказано, как нужно голосовать – за или против. Вишневский также привел и второе письмо, написанное сотрудником библиотеки имени М.Ю. Лермонтова, где также не содержится такой информации. В содержании писем нет ничего противозаконного, аморального или сомнительного. Очевидно, что истерия раздувается на пустом месте, а значит Вишневский специально опубликовал недостоверные данные, чтобы попытаться скомпрометировать голосование по поправкам в Конституцию РФ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров