Ваш город:
Новости России
13.06.2020 12:55

Глава Минздрава заявил, что жара не снижает активность коронавирусной инфекции

Глава Минздрава заявил, что жара не снижает активность коронавирусной инфекции

Министр здравоохранения Михаил Мурашко в беседе с ведущей канала «Россия 24» Наилей Аскер-заде пояснил, что высокая температура не препятствует распространению нового вируса COVID-19

Жара никак не сказывается на активности вируса, однако именно в летний период уменьшается количество заражений ОРВИ, которые способны негативно отразиться на течении болезни.

По словам главы Минздрава, по опыту стран с тропическим климатом можно уверенно говорить о том, что устойчивая высокая температура не способна приостановить распространение коронавируса. Во многих государствах уже давно держится жара выше +25˚, однако спада числа зараженных по этой причине не наблюдается.

Мурашко также отметил, что летом проще бороться с сопутствующими заболеваниями, осложняющими COVID-19. Так, сезонные гриппы и простуды отступят и позволят укрепиться иммунитету. Это даст возможность провести своевременную вакцинацию населения. Сейчас готовится новая вакцина от гриппа, поступление которой планируется в августе.

В интервью министр рассказал и надвигающемся туристическом сезоне, предложив россиянам быть готовыми подстраиваться под изменения эпидемиологической ситуации в стране.

Глава Минздрава заявил, что жара не снижает активность коронавирусной инфекции

О международных путешествиях пока говорить не приходится, однако при стабилизации обстановки можно будет задуматься о внутреннем туризме.

Напомним, что еще в марте этого года Мурашко уверенно заявлял о пагубном влиянии прямых солнечных лучей и жары на коронавирус. Он утверждал, что «все будет хорошо», когда температура в течение длительного периода будет на высоких отметках.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров