Ваш город:
Ангелина Нефёдова
13.06.2020 11:37

Развитие науки необходимо, чтобы обеспечить рост благосостояния россиян

Развитие науки необходимо, чтобы обеспечить рост благосостояния россиян

По мнению сенатора Совфеда от Пермского края Андрея Климова, развитие науки необходимо, чтобы обеспечить увеличение производительности труда, повысить его эффективность и создать все условия для роста благосостояния народа.

В Конституцию в статью 114 пункт «в» предлагается внести поправку, из которой следует, что Правительство РФ обеспечит господдержку научно-технологического развития государства, сохранение и развитие его научного потенциала.
Сенатор считает, что очень важно понимать, что предлагается внести одну общую поправку в Конституцию, состоящую из многих пунктов. В том числе изменений, касающихся научной сферы. Если убрать хотя бы один из элементов единой поправки, то уже не получится ожидаемого эффекта. Нельзя оставить какие-то одни темы, например, связанные с пенсиями и медицинским обслуживанием, и не включить другие, в частности, касающиеся развития науки.
Климов подчеркнул, что от научно-технического развития зависит прогресс и достижения в других областях. Если остановить развитие науки, особенно фундаментальной и естественно прикладной, то в нашей стране не будет ресурсов для роста производительности труда, не повысится его эффективность, а значит не появится благоприятная среда для улучшения благосостояния народа. Наука дает возможность сохранять обороноспособность России на высоком международном уровне, что тоже очень важно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров