Ваш город:
Ангелина Нефёдова
12.06.2020 15:13

РАН: «проблема» сексуальных меньшинств меньше всего заботит российское общество

РАН: «проблема» сексуальных меньшинств меньше всего заботит российское общество

Многие научные исследования показали, что подавляющая часть общества, в том числе и российского, не интересуется скандалами и спорами, связанными с представителями ЛГБТ. Но некоторые политические силы и СМИ специально пытаются навязать людям эту тему.

В последнее время активное развитие получила тема однополых браков и усыновления детей нетрадиционными семьями. В России такой ажиотаж связан с будущим голосованием по поправкам в Конституцию РФ. Одна из поправок направлена закрепить понятия брака как союза мужчины и женщины. Многим представителям секс-меньшинств и их защитникам показалось, что это якобы нарушает права и свободы. Но проводимые исследования говорят лишь об отсутствии реальной проблемы.
В статье ученых из Социологического института РАН Олега Божкова и Татьяны Протасенко под заголовком «Однополые браки – сюжет, который навязывается обществу. Кому-то это надо?» говорится, что большинство людей не интересует тема нетрадиционных отношений. Более того, большая часть россиян не приемлет узаконивание однополых браков и усыновление детей такими семьями.
В своем научном исследовании, опираясь на множество проведенных опросов, сотрудники института пришли к выводу, что «проблема» сексуальных меньшинств меньше всего заботит российское общество. Но в СМИ либералы пытаются навязать людям эту якобы актуальную тему, чтобы отвести взгляд от политических игр и действительно важных проблем.
В нашей стране в защиту секс-меньшинств выступают представители партии «Яблоко», в том числе и лидер фракции Борис Вишневский, а отдельные либеральные СМИ даже пропагандируют однополые браки. Поэтому итог, к которому пришли авторы научного исследования, вполне обоснованный. Россиянам действительно хотят навязать несуществующие проблемы сексуальных меньшинств и таким образом повысить градус напряжения и недовольства в России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров