Ваш город:
Серафим Камеловский
11.06.2020 20:32

Малькевич поддержал предложение лишить Ефремова звания заслуженного артиста

Малькевич поддержал предложение  лишить Ефремова звания заслуженного артиста

Известный артист-алкоголик Михаил Ефремов вечером 8 июня сел за руль не только в стельку пьяным, но и под наркотой. В результате врезался в фургон, водитель которого получил смертельные травмы и умер.

Общественность возмутилась поведением Ефремова. Стали звучать предложения лишить его звания заслуженного артиста, поскольку он такой чести не достоин. Эту идею поддержал и глава ФЗНЦ Александр Малькевич. Он напомнил, что в РФ были случаи, когда виновный во время приговора суда лишался наград, званий и привилегий. По его мнению, закон РФ нуждается в пересмотре в сторону большей жесткости. Вождение в хмельном угаре должно наказываться строже. Малькевич рассказал про Беларусь, где за повторное обнаружение водителя пьяным за рулем машина конфискуется.

По словам замглавы ГИБДД Алексея Диокина, с начала 2019 года Ефремов на своем внедорожнике накатал на 50 штрафов, составляющих в совокупности 275 тысяч рублей. Назвать его ответственным водителем никак нельзя. Лихач нарушал ПДД и плевал на закон, превышая скорость и нарушая разметку.
Ефремов привык, что все решают деньги.  После аварии он козырял своим богатством и говорил, что вылечит водителя фургона. Оказалось, его травмы несовместимы с жизнью.

По слова адвокатов, Ефремов может получить либо условный срок, либо отправиться в колонию-поселение. Он совершил убийство по неосторожности и ранее не был судим. К тому же у него хорошие характеристики с работы, что, кстати, странно, учитывая его страсть к алкоголю.

В положении о присвоении звания заслуженный артист говорится, что оно дается в том числе и за нравственное воспитание молодежи. Где нравственность, а где алкаш и убийца Ефремов? Они в параллельных вселенных. Очевидно, что имеются весомые основания лишить этого папенькиного сынка звания заслуженного артиста.

Его следует наказать максимально сурово. Во-первых, закон в стране одинаковый для всех. Во-вторых, артист и публичный человек не имеет права вести себя столь нагло, позорно и кататься пьяным по Москве, подвергая людей опасности. Это станет наукой для других нарушителей ПДД, любителей садиться за руль в пьяном угаре.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров