Ваш город:
Ангелина Нефёдова
04.06.2020 20:28

Глава ЦИК: электронное голосование по поправкам в Конституцию пройдет в Москве и в Нижегородской области

Глава ЦИК: электронное голосование по поправкам в Конституцию пройдет в Москве и в Нижегородской области

В недавнем интервью мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что, на его взгляд, актуально провести голосование в российской столице по поправкам в Конституцию РФ в электронном виде. Это позволит уберечь людей от риска заболевания COVID-19.

Для жителей столицы электронное голосование будет гораздо привычнее и актуальнее, чем для тех, кто живет в небольших городах. Тем более, что в Москве уже был такой опыт.
Сегодня Центризбирком РФ предоставил москвичам возможность дистанционно проголосовать по поправкам в Конституцию. Список субъектов уже был утвержден на заседании в четверг.
Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что электронное голосование будет проводиться в Москве и в Нижегородской области. Также она выразила благодарность регионам, которые не отобрала комиссия. На заседании было решено провести голосование в тестовом режиме после июньских праздников.
Заместитель председателя Центризбиркома РФ Николай Булаев напомнил, что эксперимент по дистанционному электронному голосованию в Москве на выборах 8 сентября 2019 года прошел успешно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров