Ваш город:
Новости России
02.06.2020 17:24

Озвучены сроки начала вакцинации от коронавируса в РФ

Озвучены сроки начала вакцинации от коронавируса в РФ

Массовая вакцинация может начаться уже осенью 2020 года. До этого времени россиянам будет необходимо придерживаться мер предосторожности.

В ходе брифинга правительства вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко рассказал, когда в нашей стране может начаться массовая вакцинация от коронавируса (Covid-19). Ориентировочно, рассказал спикер, это может произойти уже грядущей осенью. По словам Чернышенко, власти следят за ходом испытаний вакцины и ждут их результатов. Как отмечают специалисты, в случае, если лекарство продемонстрирует свою эффективность, получение вакцин населением не заставит себя долго ждать.

При этом вице-премьер подчеркнул, что до момента начала вакцинации россиянам придется «жить, учитывая риски, которые несет инфекция». Иными словами, необходимо и впредь придерживаться мер предосторожности и рекомендаций, которые дают врачи и специалисты Роспотребнадзора.

Как ранее отметил руководитель Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им.

Озвучены сроки начала вакцинации от коронавируса в РФ

Н.ФГамалеи Александр Гинцбург (учреждение занимается разработкой одной из вакцин – Прим. ред.), все граждане РФ не смогут получить лекарство одномоментно. По его прогнозам, вакцинация может занять от шести до девяти месяцев. Важно понимать, что этот процесс необходимо не только запустить, но и масштабировать.

На сегодняшний день в России, по словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, одновременно разрабатывается 47 вариантов вакцин от Covid-19.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров