Ваш город:
antosha.ershov
31.05.2020 20:32

Структуры Ходорковского и Навального более не смогут вести деструктивную деятельность в РФ

Структуры Ходорковского и Навального более не смогут вести деструктивную деятельность в РФ

В России принята новая редакция стратегии противодействия экстремизму, согласно которой ответственность за действия по дестабилизации обстановки в стране будут нести не только иностранные НКО, но и подконтрольные им российские организации.

Таким образом, под угрозой закрытия оказываются структуры скандального блогера Алексея Навального и беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Первый шаг в этом направлении уже был сделан в 2019 году, когда «Фонд борьбы с коррупцией» Навального был внесен Минюстом РФ в список иноагентов, получающих финансирование из-за рубежа.

Эти средства ФБК тратит на организацию несанкционированных акций протеста и провокации по отношению к правоохранительным органам.
Похожей деятельностью занимаются и структуры Ходорковского в России. Олигарх финансирует движение «Объединенные демократы», деятельность скандальных депутатов Заксобрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского и Максима Резника, которые продвигают его деструктивные идеи на муниципальном уровне.

Стоит отметить, что Ходорковский вкладывает не только свои средства. Олигарх сам находится на содержании компании-лоббиста Orion Strategies LLC, принадлежащей миллиардеру Джорджу Соросу, и американского правительственного фонда NDI.

Таким образом, все антиправительственные акции в России, устраиваемые структурами Ходорковского и Навального, оплачиваются иностранными спонсорами. Поэтому будет правильным признать все организации, выступающие за дестабилизацию обстановки в РФ, – экстремистскими.    


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров