Ваш город:
Ангелина Нефёдова
31.05.2020 14:14

Коммунист Рашкин боится, что его «теневые» доходы станут известны налоговой

Коммунист Рашкин боится, что его «теневые» доходы станут известны налоговой

Первый секретарь московского горкома КПРФ Валерий Рашкин решил обратить на себя внимание и записал видео «Электронное досье на ВСЕХ россиян || Закон о едином регистре», где рассуждал о вопросах, касающихся отслеживания денежных средств.

«Теперь даже если вы купите себе трусы, это не будет скрыто от налоговой» - считает Рашкин.
Чего именно испугался депутат Госдумы? Что обо всех его «теневых» доходах станет известно налоговой. Возможно, что нужно будет не только заплатить налоги, но и объяснить: откуда деньги?
В 2012 году журнал Forbes писал: «У Валерия Рашкина из КПРФ в графе «прибыло» указаны земельные участки в Саратовской области в 400 и 2040 кв. м и три гаража по 21 кв. м каждый. Доход коммуниста – 1,962 млн. рублей. Недостаточно для приобретения такого количества недвижимости, констатируют авторы исследования». Официальные доходы Рашкина росли в геометрической прогрессии: от 1 до 5 миллионов рублей в 2018 году.
В 90-е годы Валерий Рашкин, помимо политики, вёл не совсем законный бизнес. Его ИЧП «Амандос» занимался продажей алкогольных напитков, вроде известного в то время спирта «Ройял». В 1999 году депутат получал деньги в свой кандидатский фонд через фирму «Астэк-С». Её контролировал саратовский уголовный авторитет Алексей Ерусланов. Именно благодаря спонсорским взносам Ерусланова Валерий Рашкин занимал первые позиции в КПРФ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров