Ваш город:
Ангелина Нефёдова
31.05.2020 13:50

Слабые попытки Навального дезинформировать россиян

Слабые попытки Навального дезинформировать россиян

Скандальный блогер Алексей Навальный недавно обратил пристальное внимание на статистику заболевания коронавирусом в Калмыкии.

Навальный считает, что местные власти, чтобы улучшить показатели, специально не включали в статистику данные, полученные во вторник.
28 мая эфире "Навальный LIVE" блогер рассказал о неточности подсчетов случаев коронавируса в Калмыкии. Он обратил внимание, что по вторникам число заболевших опасным вирусом всегда нулевое. Навальный пришел к выводу, что чиновники просто убирали число зараженных из статистики.
"Отменили вторники – и классно! (…) Статистика сразу улучшилась", — отмечает Навальный.
Алексей очень удивился, что «дыры» в статистике не заметили раньше. Глава Министерства здравоохранения республики Юрий Кикенов прокомментировал найденный Навальным «пробел» в статистике. Объяснение оказалось очень простым. По вторникам в лабораториях Калмыкии проводится плановая профилактика всего оборудования.
"Один раз в неделю наши аппараты просто не работают", — сообщил министр.
Непонятно, почему такое простое объяснение не пришло в голову Алексею Навальному. По мнению экспертов, реальная помощь людям помогла бы ФБК гораздо больше, чем слабые попытки дезинформировать россиян.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров