Ваш город:
Серафим Камеловский
30.05.2020 16:11

В «Яндекс.Новости» попадают статьи русофобов, написанных в угоду США

В «Яндекс.Новости» попадают статьи русофобов, написанных в угоду США

Работа компании «Яндекс» вызывает все больше вопросов. Глядя на то, что в «Яндекс-сюжеты» попадают украинские фейки, создается впечатление, что IT-гигант находится в услужении у Штатов.

Известно, что украинские СМИ выпускают русофобские фейки в угоду США, которые их спонсируют. «Яндексу» следует навести порядок с алгоритмом попадания статей в новостные ленты. Там часто оказываются вбросы «Левого берега», «Диалога.ua»  и других украинских СМИ.

При введении в украинской системе «Яндекс» запроса «Донбасс Россия», можно увидеть фейки, от которых волосы встают дыбом на голове. УкроСМИ пишут про «воровство угля», «нахождение российских военных на Донбассе» и прочий бред.  При запросе «власти занижают» вылезают фейки про «оккупацию» Крыма. Если ввести запрос «пытки боевики», то появляется огромное количество информационного мусора, не имеющего ничего общего с реальностью.

В сюжетах «Яндекс.Новостей» то и дело оказываются сайты, запрещенные в РФ из-за разжигания национальной розни. Тем не менее, алгоритм, по которому работает «Яндекс», почему-то позволяет недобросовестным СМИ попадать в сюжеты.

Известно, что украинские издания работают на западные деньги. Штаты регулярно переводят для них крупные суммы, чтобы у них была возможность «противостоять враждебной риторике Кремля в украинской прессе». В 2018 году, например, Госдеп США выделил украинским СМИ на эти цели порядка 35 миллионов долларов.

Кстати, факт работы укроСМИ на Штаты подтвердило и недавнее разоблачение Петра Порошенко. Обнародовали запись телефонных переговоров бывшего президента Украины с Джо Байденом. Из беседы явствовало, что Порошенко выполнял приказы Вашингтона, а также контролировал публикацию в украинской прессе русофобских вбросов.

Очевидно, что «Яндексу» давно пора пересмотреть алгоритм своей работы. В новостные ленты не должны попадать фейки и вбросы СМИ, работающих на Запад и нарушающих российские законы. Было бы разумно, если бы у поисковика появились «черные листы», куда помещались бы недобросовестные СМИ. Алгоритм понижал бы их вес в выдаче, а в случае постоянных нарушений и вовсе блокировал в поисковике. Это поможет очистить интернет от информационного мусора.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров