Ваш город:
Ангелина Нефёдова
28.05.2020 20:42

Вишневский пугает участников парада Победы коронавирусом

Вишневский пугает участников парада Победы коронавирусом

По мнению специалистов, ситуация с коронавирусом стала улучшаться.В Москве и многих других городах число заболевших снижается.

Кремль заявил, что парад будет 24 июня. Разумеется, без внимания колумнистов оппозиции это решение не могло пройти. На этот раз трендом стала забота о здоровье военных — участников парада.

Депутат петербургского ЗакС и глава фракции «Яблоко» Борис Вишневский в заметке о параде предположил, что власти скроют, если участники заболеют, и под этот повод еще раз поддержал вброс о якобы заниженной статистике заболеваемости и смертности по COVID-19. Но столь многообещающая подводка закончилась призывом «раздать детям» деньги, выделенные на парад.

Вишневский в очередной раз всем напоминает, что не любит парады. При этом прибегая к манипуляции нормальным человеческим сочувствием больным детям. Но он не рассказывает, почему считает, что парад непременно означает отказ этим детям в лечении, и на основании чего такие выводы.

И не упоминает, что запредельно высокую цену на эффективный препарат для лечения СМА назначил не Кремль, а американская фармацевтическая корпорация-производитель. Но критиковать законы рынка, часто бесчеловечные, можно только когда речь идет о России.

Не промолчал и главный антигерой Дня Победы в русских медиа Леонид Гозман. Когда-то он приравнял войска НКВД к СС-овцам, спровоцировав скандал, с тех пор каждый год говорит, как ужасно, что в России не плачут, а радуются 9 мая.

На этот раз он не оспаривал право радоваться, но пожалел участников парада 24 июня, заранее записав их в жертвы коронавируса.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров