Ваш город:
Серафим Камеловский
26.05.2020 20:27

«Новая газета» распространяет фейки, надеясь, что Госдеп США даст грант

«Новая газета» распространяет фейки, надеясь, что Госдеп США даст грант

Вот время борьбы с коронавирусом либеральные СМИ постоянно публиковали разные фейки про ситуацию в РФ. Такое впечатление, что между ними велось негласное соревнование, кто больше обольет грязью РФ.

На самом деле впечатление было правильным. Госдеп США объявил грант за «разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения». Понятное дело, либеральные СМИ бросились делить шкуру неубитого медведя, выслуживаясь перед Госдепом в надежде получить деньги.

«Новая газета» решила выиграть эту гонку во что бы то ни стало и начала фабриковать фейки с удвоенным рвением. В этом СМИ регулярно появляются вбросы о том, что в РФ преуменьшают количество смертей от коронавируса.

Недавно НГ пришлось удалить лживый опус о коронавирусе в Чечне по требованию Роскомнадзора и прокуратуры. В статье «Смерть от коронавируса — меньшее зло» говорилось, что в Чечне не могут оказывать помощь коронавирусным больным – там нет аппаратов ИВЛ, КТ, не говоря уже про маски и защитные костюмы.

Правоохранители быстро установили, что материал лживый и несет угрозу не только общественной безопасности, но и жизни и здоровью людей. НГ пришлось удалить этот пасквиль, иначе бы сайт издания был заблокирован.

Эта история не стала наукой для сотрудников этого СМИ. В качестве фейкометчика решил себя проявить редактор НГ Кирилл Мартынов. Он заявил, что официальной статистике РФ верить нельзя, и поддержал Госдеп в его желании «узнать истину, как именно искажаются данные о больных и умерших в России от коронавируса».

Мартынов поделился размышлениями, что в РФ наверняка есть скрытый очаг коронавирусной инфекции. Он сослался на британских фейкометов из The Economist – в издании вышел опус, где сравнивались Чернобыл и коронавирус и говорилось, что властям выгодно скрывать правду. Никаких аргументов и доказательств при этом не было.

Мартынова следует привлечь к уголовной ответственности за создание и распространение фейка о коронавирусе. Он облил грязью Россию, выдвинул разные обвинения, но не привел ни одного доказательства. Это настоящая информационная диверсия, и сотрудник НГ обязан за нее ответить.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров