Ваш город:
Серафим Камеловский
25.05.2020 20:37

Обновление Конституции поставит крест на циничной наживе олигархов

Обновление Конституции поставит крест на циничной наживе олигархов

Из-за борьбы с коронавирусной инфекцией голосование за обновление Конституции РФ было перенесено.

Несмотря на то, что внимание россиян было сосредоточено на своем здоровье, это нисколько не изменило их настрой. Наоборот, появилось время все тщательно обдумать и прийти к выводу, кто Конституция, принятая в 1993 году, давно нуждается в обновлениях.

По словам сенатора Олега Морозова, многие предложения принимались рабочей группой, включающей гражданских активистов. Основной упор в предложениях по обновлениям был сделан на обеспечении социальных гарантий и приоритеты национальной политики.

По мнению Морозова, одна из важнейших поправок – запрет для госслужащих и крупных чиновников иметь иностранное гражданство, а также счета и недвижимость за границей. Все правильно: люди должны работать на благо своей страны, а не готовить для себя «запасные аэродромы». Также очень важной является поправка, ставящая национальное право выше международного.

Аналогичное мнение выразил и депутат ГД Евгений Федоров. Он подчеркнул, что нынешняя Конституция давно устарела, ведь она была принята в 1993 году, когда олигархические кланы преследовали свои интересы и не думали о благе для России и граждан страны.

Депутат напомнил о лозунге Великой Отечественной войны: «За свободу и независимость Отечества», сегодня он как никогда снова актуален. Внесение обновлений в Конституцию – это то же самое, что отстаивать национальные интересы РФ, а также бороться за рост благосостояния граждан страны.

«Владимир Путин, который получил миллионы обращений граждан, прямо объяснил россиянам 15 января о движении в сторону восстановления суверенитета путем конституционной реформы. Он впервые попросил граждан поменять свое решение 93 года в части конституции с точки зрения фактора внешнего управления» — заявил политик. По его мнению, новая Конституция позволит отменить механизмы олигархии.

Все обновления будут внесены в Конституцию, если за них проголосует большинство россиян. Дата голосования пока не определена, потому что на первом месте все так же здоровье граждан страны, а борьба с коронавирусом продолжается.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров