Ваш город:
antosha.ershov
24.05.2020 14:26

ВОЗ дала понять Венедиктову, что он дико облажался с враньем про «занижение» статистики по COVID-19

ВОЗ дала понять Венедиктову, что он дико облажался с враньем про «занижение» статистики по COVID-19

Алексей Венедиктов выпулил очередной фейк о коронавирусе. По его словам, не стоит верить официальной статистике о количестве заболевших и скончавшихся от инфекции в России, так как ее «целенаправленно» занижают. Представительница ВОЗ опровергла вброс либерала.

Мелита Вуйнович заявила, что Москва не занижает статистику летальности от коронавируса, ее методика выявления причины смерти полностью соответствует рекомендациям ВОЗ. По ее словам, вся статистика по ковиду идет напрямую в женевскую штаб-квартиру организации, минуя российский офис. От лица ВОЗ Вуйнович заявила, что у нее нет претензий к России.

Вот так легко Венедиктову утерли нос в попытке дискредитировать российские власти.

Конкретно для этого случая очень подходит выражение: слово ВОЗ – это закон. Именно поэтому либералу пора прекратить необоснованные нападки на чиновников и представителей официальных ведомств.

Недавно Венедиктов обвинял главу Роспотребнадзора Анну Попову в предоставлении ложной информации о количестве заболевших коронавирусом. Свои доводы он подкрепил собственными неверными подсчетами. Веня заявил, что раз в стране провели более 7 млн тестов, а положительные среди них составляют где-то 10%, то значит, заболевших должно быть около 700 тыс. человек. Но это в корне неверные вычисления. 7 млн тестов не равно 7 млн проверенных россиян – например, заболевшему ковидом делают, как минимум, 3 теста.

За такой жесткий провал Венедиктова должна ожидать публичная порка. Главе «Газпром-Медиа» Александру Жарову, спонсирующему «Эхо Москвы», стоило бы присмотреться к главреду издания, которое он подставляет под удар, постя фейки о коронавирусе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров