Ваш город:
Александр Македонский
23.05.2020 21:03

Госдеп США поставил 250 тысяч долларов на противодействие российской дезинформации

Госдеп США поставил 250 тысяч долларов на противодействие российской дезинформации

Госдеп США объявил конкурс на получение гранта в 250 тысяч долларов за «разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения».

Вот где развернется настоящая борьба среди либеральных СМИ, таких как «Новая газета», «Эхо Москвы» Венедиктова, «Медуза». Они постоянно выдают фейки о коронавирусе в РФ.

Например, главред радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов обвинил главу Роспотребнадзора Анну Попову в том, что она якобы соврала президенту России Владимиру Путину либо о количестве заражённых коронавирусом в стране, либо о количестве тестов на COVID-19. В Сети объяснили «гуманитарию», где он просчитался.

Речь идёт о словах Поповой о том, что количество положительных тестов на коронавирус составляет 10-12% от числа всех проводимых тестов. Венедиктов придрался к тому, что проведено 7,1 миллиона тестов, а значит, в стране должно быть 700 тысяч заражённых, а не 290 тысяч.

Журналист Максим Шевченко на «Эхе Москвы» сообщил, что тесты на коронавирус — «это полная ерунда» и даже «мошенничество».

Еще в начале апреля генпрокуратура нашла фейковый пост о коронавирусе на сайте «Эха Москвы в Оренбурге» и потребовала наказать радиостанцию. Заявление опубликовано на сайте ведомства.

Фейковой назвали колонку Владимира Осечкина о «вспышке неизвестного заболевания» в оренбургской колонии.

Издание «Новая газета» опубликовало материал о том, что власть якобы занижает данные о смертности среди пациентов с COVID-19.

Статья с заголовком «Неучтенные.

Госдеп США поставил 250 тысяч долларов на противодействие российской дезинформации

Реальная смертность от COVID-2019 в Москве почти в три раза выше официальных показателей» была создана тремя авторами: Катей Бонч-Осмоловской, Артемом Щенниковым и Екатериной Мартыновой.

Сотрудники «Новой газеты» умело манипулируют информацией, смешивая реальную информацию с выдуманной, добавляя мнения экспертов и «анонимных источников».

«Медуза» 14 мая заявила, что власти занижают статистику по умершим от коронавируса. Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратил внимание, что в статье «Медузы» очень мало имен и конкретики как таковой.

«Какие-то абстрактные жители города, какие-то люди, которые попросили об анонимности, анонимные врачи и специалисты. Какой-то патологоанатом из Ставрополя. Никаких конкретных людей, которые готовы подписываться под своими словами. Какие-то загадочные персонажи.

Зато очень много ужастиков. Цель понятна — нагнать панику, убедить людей, что власти все врут», — сообщил Александр Малькевич.

Общеизвестно, что все эти издания сидят на грантах от Госдепа США.

«Медуза» зарегистрирована в Латвии. Там же работает редакция. СМИ занимается антироссийской деятельностью на деньги таких фондов как OAK Foundation и SIDA. В числе покровителей «Медузы» также числятся структуры Джорджа Сороса, Ходорковского, а также американское медиа BuzzFeed.

За спиной журналистов и руководства «Эха» стоит большая сеть, состоящая из различных НКО и «автономных» подразделений. Как следует из данных проверки деятельности АНО, средства из-за рубежа поступали по линии британской корпорации BBC, агентства Associated Press, телекомпании NBC News, американской радиостанции NPR, а также ряда европейских информагентств и телекомпаний, в частности France Press, ZDF и Reuters.

life.ru/p/981485

«Новая газета» активно взаимодействует с одиозным американским миллиардером Джорджем Соросом. Также «Новая» с американским Национальным фондом демократии (NED) развивает совместные проекты, один из них — «Монитор». За это издание получает серьезные деньги.

ren.tv/novosti/2018-02-26/amerikanskoe-vmeshatelstvo-byvshie-oficery-cru-rasskazali-kak-ssha-sovali-nos-v


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров