Ваш город:
18.05.2020 10:19

Ахмедов Джалал: пандемия стала катализатором для роста скачиваний мобильных приложений!

Ахмедов Джалал: пандемия стала катализатором для роста скачиваний мобильных приложений!

Пандемия COVID-19 оказала значительное влияние на мировой рынок, отмечают эксперты Oxford Economics. Изменения, спровоцированные коронавирусом, коснулись и России.

Меры по внедрению социального дистанцирования, самоизоляция в квартирах и домах способствуют росту спроса на доставку продуктов и еды из кафе и ресторанов. Количество заказов на Wildberries значительно выросло в период с января по март в сравнении с 2019 годом. Однако не стоит рассчитывать, что высокая динамика спроса сохранится. По прогнозам аналитиков, ожидается значительное снижение покупательной способности россиян и рост безработицы. Ректор ВШЭ в интервью РБК предупреждает о возможном сокращении среднего класса вследствие массового обеднения.

Вынужденный режим изоляции, длительное нахождение дома, закрытие развлекательных центров и общепита внесли коррективы в привычный досуг. Режим повышенной тревожности и перспективы продления режима физического дистанцирования стали одной из причин роста популярности развлекательных онлайн-сервисов.

— Видео на протяжении длительного времени считает «королём контента». Яркий пример — стремительный рост популярности TikTok по всему миру и увеличение доли видеоконтента во всех социальных сетях. Короткие клипы популярны не только у центениалов, представители старшего поколения активно включаются в медиаповестку. Растёт и спрос на видеоигры и мобильные приложения. Ещё в феврале Financial Times писали, что эпидемия в Китае оказала значительное влияние на рыночный сегмент игр и приложений: в финансовом выражении рост мировой индустрии оценили в 150 миллиардов долларов. Россияне достаточно активно скачивали приложения и до эпидемии, это связано с низкими ценами на мобильный интернет в нашей стране. Динамика потребления трафика бьёт рекорды, в том числе, в связи с переходом на режим удалённой работы и обучения. Растёт и спрос на скачивание приложений, например, россияне активно устанавливают приложение AliExpress, мессенджеры и игры. Что это означает для рекрутеров IT-сферы? Увеличивается ценность продакт-менеджеров и интернет-маркетологов, которые работают над глубиной вовлечения пользователей, привлечением новых клиентов, анализируют динамику спроса и жизненный цикл цифровых продуктов. Так же востребованы разработчики, тимлиды в геймдеве и дизайнеры. В нашу команду, которая занимается продвижением игр на зарубежные рынки, с начала пандемии пришли 10 новых сотрудников, полагаю, их число в ближайшее время увеличится, — отмечает Ахмедов Джалал Видадиевич, IT-эксперт.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров