Ваш город:
Максим Огнеупорный
17.05.2020 05:33

Соболь – очередной проект Ходорковского

Соболь – очередной проект Ходорковского

Не так давно Михаил Ходорковский выпустил видеообращение, в котором прямо сказал, что в России, по его мнению, следует сменить форму правления на парламентскую республику.

На посту главы государства он видит женщину. Нетрудно догадаться, что в основном беглый олигарх делает ставку на протеже Навального Любовь Соболь. Об этом говорит множество фактов.

Такое положение дел даже не особо удивляет, учитывая, что именно Ходорковский выступит основным спонсором Соболь на выборах в Госдуму в следующем году. Его не останавливает фиаско юристки ФБК на выборах в МГД. Напротив, для него это только плюс. Видимо, по логике Михайло Борисыча, это было своеобразной «тренировкой» к выборам в следующем году. Даже тот факт, что вряд ли Соболь найдет поддержку после летних скандалов с мертвыми душами в бланках подписей в поддержку себя любимой и того, как бросила на произвол судьбы тех, кого повела за собой на протесты.

Это не первое сотрудничество олигарха и Любови: во время все тех же выборов в московский парламент он переводил деньги на поддержку Соболь через ее супруга Сергея Мохова. Это стало известно после публикации разговора Мохова с шеф-редактором «МБХ Медиа». СМИ принадлежит Ходорковскому, и, опять же, помогает Любови хоть как-то маскировать все провалы.

Учитывая крайне интересное прошлое Михаила Борисовича и то, какие преступные многоходовочки рождаются в его мозгу, было бы странно, если бы он рассчитывал на одну лишь Соболь. Например, в СМИ просочилась информация о том, что член коммунистической партии Валерий Рашкин получил от Ходорковского 2 миллиона евро на создание отдельного молодежного движения КПРФ. В котором, опять же, будет работать в том числе и Люба Соболь.

Так что в принципе становится очевидно, что «юристка» со скудными знаниями в экономике и языках будет без конца пытаться пробиться в политику, призывая орду своих хомячков на помощь и выворачивая факты так, как ей удобно. Не изменится одно: Любе Соболь не место на политической арене.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров