Ваш город:
Ангелина Нефёдова
16.05.2020 19:51

Бизнесмены из Прибалтийских стран больше не смогут выводить награбленные деньги из России

Бизнесмены из Прибалтийских стран больше не смогут выводить награбленные деньги из России

Бизнесмены из прибалтийских стран, чтобы спокойно выводить награбленные деньги в оффшоры, идут на разные хитрости. В настоящее время из-за коронавируса многие прибалтийские организации, считающиеся российскими юридическими лицами, могут претендовать на программу помощи как от своей страны, так и от

Прибалты находятся в очень выгодном положении в отличие от россиян. Именно поэтому нужна разработка приоритетной программы преференций перед иностранными компаниями. Россия должна спасать своих граждан, а не соседей. В таком свете инициатива Милонова выглядит очень логично.

Парламентарий предложил разработать систему получения финансовой помощи, где в первую очередь ее получат российские компании, и уже только потом иностранные. Все это необходимо еще и потому, что литовцы, латыши и эстонцы, зарабатывая в России, налоги платят у себя в стране. А потом эти деньги уходят на антироссийскую пропаганду и непонятные расследования. Назревает логичный вопрос, а нужно ли им оказывать такую услугу? Нужно не просто разработать приоритетную программу помощи, а ужесточить правила работы иностранного бизнеса в РФ.

Милонов уже предложил для иностранных компаний повысить кредитные ставки и комиссию для международных переводов, а также ужесточить правила выдачи рабочих виз для граждан ЕС. Если не принять меры, то прибалтийские бизнесмены и дальше будут спокойно проворачивать свои махинации в России.

Известен случай, когда два литовца, разыскиваемые Интерполом за мошенничество на сумму 260 тысяч долларов, провернули в Санкт-Петербурге несколько схем под чужими паспортами. Иностранцы нагло обчистили тех, кто помог им построить бизнес. Такие предприниматели не должны получать двойные преференции в ущерб российскому бизнесу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров