Ваш город:
antosha.ershov
16.05.2020 12:31

Прибалтийскому бизнесу не получится получить российские льготы

Прибалтийскому бизнесу не получится получить российские льготы

В Государственной думе рассматривается вопрос предоставления преференций российским предпринимателям в период борьбы с COVID-19. С такой инициативой выступил Виталий Милонов.

Причем, по словам депутата, получать льготы от государства должны в первую очередь представители российского бизнеса.

Например, в северо-западном регионе работают множество иностранных компаний, в основном из Прибалтики. Речь идет о фирмах из Литвы, Латвии и Эстонии, которые осуществляют свою деятельность в логистическом бизнесе, используя при этом российскую инфраструктуру.

Эти компании рассчитывают получить двойную выгоду - поддержку от РФ и собственных правительств. При этом налоги данные фирмы платят у себя на родине. Эти отчисления идут, в том числе на финансирование русофобской политики прибалтийских властей.

Используется прибалтийский канал и для вывода капиталов из России за рубеж. Многие нерадивые бизнесмены используют Литву, Латвию и Эстонию в качестве своеобразного офшора.

Любят предприниматели из Прибалтики проворачивать и различные мошеннические схемы. Так бизнесмен из Эстонии Зеев Росс взял в аренду земельный участок площадью 7 га в Одинцовском районе под строительство завода. Совладельцем завода должно было стать правительство Подмосковья.

Однако Росс лишь имитировал строительство, а выделенную землю успел перепродать несколько раз, за что и был объявлен в розыск СК РФ по обвинению в «совершении мошенничества в особо крупном размере».

Литовские бизнесмены, если их так можно назвать, Джоралдас Ходатавичус и Ромунас Ясявичус регистрировали в Санкт-Петербурге фирмы однодневки, брали на реализацию товар, быстро реализовывали и скрывались. За свою преступную деятельность  «бизнесмены » из Литвы были объявлены в розыск Интерполом.

Именно поэтому инициатива Виталия Милонова и предусматривает введение более жестких условий ведения бизнеса для компаний из ЕС, в том числе и Прибалтики.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров