Ваш город:
15.05.2020 20:18

Молчание – золото. Почему Фадеенко молчит о коррупционных скандалах в Красносельском районе Петербурга?

Молчание – золото. Почему Фадеенко молчит о коррупционных скандалах в Красносельском районе Петербурга?

13 мая сотрудники ФСБ совместно с работниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу  провели обыски в администрации Красносельского района города.

По подозрению в получении взятки был задержан Алексей Миронов заместитель главы района Олега Фадеенко. Сам Фадеенко задержание своего подчинённого никак не прокомментировал.

Миронов был задержан при получении взятки в размере 300 тысяч рублей. Это могла быть лишь часть «отката». Предполагается, что Миронов продолжил незаконную деятельность другого заместителя Фадеенко Елены Кочкиной, которая была арестована ещё в феврале по подозрению в получении особо крупной взятки - 8 миллионов рублей.

Пользуясь служебным положением, Кочкина помогала бизнесменам получать госконтракты на ремонт школ и детских садов, получая 10% от суммы контракта. К моменту ареста она написала заявление на увольнение. Задержать её удалось перед вылетом из России. Теперь в незаконной деятельности подозревают Миронова. Более того, также в феврале было  возбуждено уголовное дело против заместителя директора СПб ГБУ "Комплексный центр социального обслуживания населения Красносельского района" Галины Ившиной. В прошлом году Ившина была избрана депутатом одного из округов Красносельского района. Она отвечала за надомное социальное обслуживание незащищённых слоёв населения. По версии следствия, Ившина принимала на работу фиктивных работников и получала за них зарплату.

Предварительные оценки показывают, что таким образом чиновница могла похитить более 16 миллионов рублей, но эта сумма ущерба еще не окончательная. Правоохранители полагают, что Ившина также могла заниматься хищением гуманитарной помощи.

Только за последние 4 месяца в Красносельском районе Санкт-Петербурга разразилось сразу три коррупционных скандала с участием высокопоставленных лиц. Но даже если Фадеенко действительно был в неведении деятельности сразу двух своих заместителей, то возникают серьёзные вопросы к его профессиональным качествам. И хотя задержание Миронова произошло ещё 13 мая, глава администрации до сих пор хранит полное молчание. На его официальной странице в соцсети отсутствуют какие-либо комментарии по поводу произошедшего.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров