Ваш город:
antosha.ershov
15.05.2020 14:42

Русофобская политика государств Прибалтики сделает бизнесменов из этих стран персонами нон грата в РФ

Русофобская политика государств Прибалтики сделает бизнесменов из этих стран персонами нон грата в РФ

В условиях непростой экономической ситуации, связанной с борьбой с коронавирусом, в Госдуме РФ разрабатывается ряд законопроектов, направленных на поддержку экономики страны.

В частности, депутат Виталий Милонов предложил ужесточить условия ведения бизнеса в России для стран ЕС, в том числе и Прибалтики.

Дело в том, что сегодня некоторые дельцы используют Латвию, Литву и Эстонию в качестве своеобразного офшора для вывода капитала из РФ. Прибалтийские бизнесмены регистрируют свои фирмы на территории России в надежде получить льготы, преференции и даже госпомощь.

Учитывая русофобскую политику прибалтийских государств и крайне негативное отношение к российским фирмам, такое положение является явным перекосом во взаимоотношениях между нашими странами.

Так, не желая терпеть антироссийские выходки, Газпром продал свою инфраструктуру в Литве, Латвии и Эстонии, также были закрыты российские торговые представительства в этих странах.

В это же время Литва наращивает товарооборот с РФ. В прошлом году в России было реализовано литовских товаров на 572,5 миллионов евро.

Учитывая сложившийся дисбаланс в политических и торговых взаимоотношениях между РФ и странами Прибалтики, депутаты Госдумы и предложили ужесточить требования к предпринимателям из Литвы, Латвии и Эстонии, ведущим бизнес на территории России. Подобные меры помогут снять часть налоговой нагрузки на отечественных бизнесменов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров