Ваш город:
Серафим Камеловский
15.05.2020 13:45

Плата за русофобию – прибалтийский бизнес ударят по карману

 Плата за русофобию – прибалтийский бизнес ударят по карману

Деловые круги России с воодушевлением восприняли инициативу депутата Госдумы из Петербурга Виталия Милонова о необходимости «прижать хвост» прибалтийскому бизнесу в России.

В непростых условиях коронавируса любое нормальное общество и государство должны быть ориентированы на поддержку «своих».

Граждан, наемных работников и тех, кто создает рабочие места – то есть бизнесменов.

Между тем, сегодня наблюдается абсурдная ситуация: прибалтийские компании, работающие в России, могут рассчитывать на помощь своих правительств и ЕС в целом, тогда как российские предприниматели только на помощь своего государства. Важный нюанс –  фирмы, зарегистрированные в нашей стране иностранцами, с юридической точки зрения становятся «российскими» и, соответственно, могут рассчитывать на меры поддержки, инициированные нашими властями.

Таким образом, прибалтийские предприниматели могут, как тот «ласковый теленок», «сосать двух маток».

Именно на недопущение такой двойной игры и направлена инициатива Милонова, а также – на выстраивание четкой системы преференций и поддержки отечественного бизнеса.

Несмотря на откровенно русофобскую позицию прибалтийских государств, торговля с Россией играет в их экономике по-прежнему весомую роль. Между тем, они стали на антироссийские рельсы в 2014 году, поддержав санкции против нашей страны, продолжают эти игрища и сегодня.

Так почему мы должны содержать по сути тех, кто нам всячески гадит?!


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров