Ваш город:
Серафим Камеловский
15.05.2020 12:06

«Шугалей» как основатель нового жанра в кино

RT разместил на своем канале документальных фильмов новый российский фильм «Шугалей».

www.youtube.com/watch?v=fmBBFKSGyfw&feature=emb_logo

«Шугалей» снят как художественный фильм, однако его с полным основанием можно назвать и документальным. Точнее – «художественно-документальным», как этот фильм уже охарактеризовали кинокритики и поклонники кино.

Таким образом, фильм «Шугалей» можно с полным основанием рассматривать как начало нового жанра в кинематографе.

Так считает и продюсер кинокомпании «Трииксмедиа» Сергей Щеглов. Творческому коллективу удалось с минимальными отклонениями от реальной истории скрупулезно воссоздать события, произошедшие с нашими соотечественниками год тому назад.

Российский ученый-социолог Максим Шугалей и его коллега, переводчик Самер Суэйфан отправились в Ливию по официальному приглашению властей этой страны. Цель: проведение социологических исследований. В процессе работы они узнали чрезвычайно важную информацию, которая в случае огласки может стать могильным камнем для так называемого Правительства национального согласия (террористов, пришедших к власти после свержения Каддафи).

Боевики захватили наших соотечественников и до сих пор удерживают их в нечеловеческих условиях в застенках.

Фильм «Шугалей» – это не только попытка донести правду о том, что происходит с нашими людьми и другими узниками, оказавшимися я в руках нелюдей, но и рассказать о современной Ливии, ставшей по сути первой в истории страной, где к власти пришли террористы и убийцы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров