Ваш город:
Новости России
06.05.2020 13:15

В Минфине не оценили идею раздавать деньги населению во время кризиса

В Минфине не оценили идею раздавать деньги населению во время кризиса

По словам главы ведомства Антона Силуанова, на это есть масса весомых причин, и потому целесообразнее оказать помощь бизнесу.

Одной из мер во время мирового финансового кризиса, вызванного распространением коронавирусной инфекции, стала прямая раздача денег населению «на руки». В частности, на такие меры пошли многие западные страны, в том числе и Соединенные Штаты. В свою очередь, в российском Министерстве финансов данную меру назвали неоправданной, во всяком случае по отношению к экономике нашей страны. Так, глава ведомства Антон Силуанов в интервью газете «Ведомости» заявил, что у РФ нет фактической возможности для раздачи так называемых «вертолетных денег».

По его словам, подобный сценарий был бы возможен в том случае, если бы российский рубль являлся мировой резервной валютой. Спикер подчеркнул, что он осведомлен о решениях других государств предпринять такие меры, однако подчеркнул, что в текущих обстоятельствах задача соревноваться в том, кто и сколько раздал денег не стоит.

В Минфине не оценили идею раздавать деньги населению во время кризиса

Министр предложил альтернативный способ поддержки населения. По словам Силуанова, сейчас необходимо оказать поддержку бизнесу, поскольку он создает рабочие места, а также предоставляет работникам возможность оплачивать свои первоочередные расходы.

Если говорить о мерах подобной поддержки более предметно, то следует отметить, что малый бизнес получил возможность взять отсрочку по кредитным и арендным платежам. Кроме того, предприниматели могут взять кредит на выплату заработной платы и грантов в размере МРОТ для своих сотрудников. Важно – подобные займы выдаются без процентов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров