Ваш город:
Серафим Камеловский
05.05.2020 19:50

Киносообщество РФ высоко оценило фильм «Шугалей» за документальность и правдивость

Киносообщество РФ высоко оценило фильм «Шугалей» за документальность и правдивость

На российское киносообщество произвела большое впечатление премьера фильма «Шугалей», состоявшаяся 1 мая на НТВ.

Это история двух российских социологов, работавших в Ливии, а затем плененных боевиками и брошенных в тюрьму «Митига».

Социологи в процессе своих исследований узнали правду о связи Правительства национального согласия с террористами, поэтому джихадисты решили их упрятать в темницу. ПНС пришло к власти в Ливии незаконно при поддержке Запада. Социологи по сей день находятся в тюрьме – российским дипломатам и активистам-общественникам пока не удалось их вызволить из плена.

«Это интересная история. Фильм о живом человеке, которому можно помочь прямо сейчас. Это редчайший случай», — отметил режиссер «Шугалея» Денис Нейманд.

Киносообщество РФ высоко оценило фильм «Шугалей» за документальность и правдивость

Режиссер подчеркнул, что главная мысль фильма – русские своих не бросают.

Фильм произвел большое впечатление и на народного артиста РФ Георгия Штиля.

«В «Шугалее» очень здорово все сделано. Этот Восток, эти бороды, еще больше ненависти к этим игиловцам. Это такой ужас — пытки, издевательства над ни в чем неповинными людьми, убийства со стороны террористов», — поделился впечатлениями Георгий Антонович.

Немецкий журналист Ларс Поэльц сравнил фильм «Шугалей» с голливудскими боевиками.

«Качество производства боевика абсолютно высокое и ничем не уступает голливудскому. Фильм понравится как любителям боевиков, так и тем, кто интересуется политикой», — написал Поэльц.

Народный артист СССР Олег Басилашвили высоко оценил работу Кирилла Полухина, сыгравшего в картине главную роль.

Фильм по сути является документальной историей, поэтому важно, что Шугалея сыграл актер, которому зрители верят.

«Художественные произведения очень часто обладают такой силой и таким сильным образом, что могут привлечь внимание общественности к какой-то ситуации. Художественное решение всегда сильнее, чем новостной сюжет», — считает режиссер и сценарист Ким Дружинин.

По мнению Сергея Щеглова, продюсер кинокомпании «Трииксмедиа», работавшей над «Шугалеем», фильм нужно посмотреть гражданам США, а то они вечно не знают о том, что на самом деле происходит в мире.

«То, что мы сделали за такие сроки — это хорошее, крепкое, точное произведение с минимальным художественным отклонением от фактов, которые нам известны», — отметил Щеглов.

Активистка Мария Бутина, сидевшая в тюрьме в Штатах, надеется, что фильм переведут на английский и арабский языки и покажут в разных странах мира. Историю российских социологов, брошенных джихадистами в тюрьму, должны узнать все.

«Я уловил главный посыл фильма «Шугалей» — наши молодцы, наши должны победить, потому что своих не бросают. Это очень правильный посыл, который особенно актуален в сегодняшних условиях», — отметил актер Сергей Гарусов, ранее снимавшийся в фильмах с Кириллом Полухиным.

Фильм можно посмотреть в онлайн-кинотеатрах. Его стоит посмотреть каждому. Чем больше людей узнает правду о Ливии – тем лучше. Широкий общественный резонанс должен помочь вызволить россиян из плена.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров