Ваш город:
Серафим Камеловский
05.05.2020 11:34

Ситуация в РФ обнадеживающая: после выхода на плато начнется спад коронавирусной инфекции

Ситуация в РФ обнадеживающая: после выхода на плато начнется спад коронавирусной инфекции

По данным медиков, Россия выходит на плато по заболеванию коронавирусом. Некоторое время число заболевших будет стабильным, а затем начнется их уменьшение, и инфекция сойдет на нет.

Власти приняли все меры, чтобы Россия была полностью готова к пику заболеваемости. Перепрофилированы больницы, увеличен выпуск средств индивидуальной защиты, антисептиков, аппаратов ИВЛ.

Полная готовность к работе в непростых условиях наблюдается во всех российских регионах. К примеру, в Калужской области все врачи стационаров, скорой помощи и участковые терапевты на 100% обеспечены пульсоксиметрами. В Камчатском крае открылся новый госпиталь на 60 пациентов, куда 3 военными самолетами было привезено все необходимое оборудование. В Краснодарском крае в больницах установлены 502 аппарата ИВЛ. Кроме того, военный госпиталь Минобороны был перепрофилирован для приема больных коронавирусом.

Кроме того, во всех регионах создан резерв лекарств и средств индивидуальной защиты для борьбы с инфекцией. К примеру, в Тюменской области резерв рассчитан на 3 месяца (1,5 млн. масок и 30 тыс. респираторов повышенной защиты), в Краснодарском крае в медучреждения поступили 28 тысяч защитных костюмов, а к середине мая поступят еще 50 тысяч, в Пензенской области воздан резерв лекарств для лечения коронавируса на месяц.

Власти сделали все возможное, чтобы в РФ не повторился итальянский сценарий, поэтому заранее организовали производство аппаратов ИВЛ и СИЗ. Благодаря принятым мерам и работе врачей в РФ небольшая смертность.

Сейчас Россия выходит на плато по заболеваемости, однако это не повод для людей расслабляться и прекращать соблюдать рекомендации. Да, люди устали от самоизоляции, но нужно еще немножко потерпеть, чтобы не подвергать риску заражения ни себя, ни других.

Некоторые популисты в РФ пытаются хайпануть, заявляя о необходимости введения режима ЧС в стране. В этом нет никакого смысла – распространение инфекции никакой режим остановить не сможет, как и улучшить состояние тех, кто уже заболел коронавирусом. Кроме того, режим ЧС чреват массовыми увольнениями людей, что поставит на грань нищеты миллионы семей. Отменить режим ЧС можно будет только после выздоровления последнего заболевшего, так что ситуация с безработицей и жизнью в режиме комендантского часа может затянуться на месяцы.

Кстати, власти приняли меры, чтобы граждане, попавшие в сложную ситуацию из-за коронавируса, могли обратиться за помощью – у них есть возможность оформить субсидию ЖКХ. Согласно опросам населения, в данный момент 64% работодателей соблюдают режим работы и меры поддержки населения.  У некоторых есть снижение дохода, но оно не настолько большое, чтобы сильно отразиться на материальном благосостоянии.

Коронавирусная инфекция – беспрецедентная проблема, с которой раньше ни одно государство не сталкивалось. Тем не менее, ситуация в РФ намного лучше, чем в западных странах, поэтому страна планирует постепенный выход из самоизоляции. Режим в первую очередь будут снимать в регионах, где наименьшее число заболевших.

На сайте правительства РФ появился сервис, посвященный мерам поддержки граждан и представителей бизнеса во время коронавируса. Там можно узнать подробно о 80 шагах правительства страны, направленные на борьбу с экономическими последствиями инфекции. Люди могут узнать, за какой помощью и куда они могут обратиться, как оформить документы.

По словам главного врача Домодедовской центральной городской больницы Андрея Осипова, после заражения коронавирусом самочувствие больных может быть разным – от небольшой температуры до подключения к аппарату ИВЛ. Основные симптомы коронавируса – кашель, бронхит, ковидные пневмонии. Пик заболеваемости в стране пока не пройден, поэтому во время майских праздников следует соблюдать все рекомендации медиков: не выходить на улицу без дела, продолжать режим самоизоляции.  Шашлыки и отдых на природе подождут до лучших времен. Не нужно подвергать риску заражения себя и своих близких.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров