Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
28.04.2020 13:39

Тамбовская область полностью выполнила поручение Владимира Путина по обеспечению готовности лечения больных covid-19

Тамбовская область полностью выполнила поручение Владимира Путина по обеспечению готовности  лечения больных covid-19

Александр Никитин проверил готовность Тамбовской ЦРБ к приему больных с коронавирусной инфекцией

В Тамбовской центральной районной больнице полностью перепрофилировали стационар под лечение больных с новой коронавирусной инфекцией. Готовность к приему пациентов в лечебном учреждении оценил губернатор Александр Никитин.

Глава региона пообщался с медиками и оценил условия, созданные для их работы. Александр Никитин отметил высокий уровень готовности к оказанию помощи заболевшим covid-19.

Стационар Тамбовской ЦРБ располагается в отдельном здании. Здесь развернуто 99 коек, из которых 91 койка – с подводкой кислорода, в том числе 26 коек оснащено аппаратами ИВЛ. Для больных с новой коронавирусной инфекцией предусмотрена вся необходимая диагностическая база: рентгенологические, ультразвуковые и эндоскопические исследования, лабораторная экспресс-диагностика.

В отделении будут работать: 18 анестезиологов-реаниматологов, 20 врачей, в числе которых инфекционисты, кардиологи, терапевты, а также специалисты диагностических служб, 45 средних медицинских сестер и 25 человек – младшего медицинского персонала. Все сотрудники прошли обучение современным методам диагностики, лечения и профилактики новой коронавирусной инфекции.

«Тамбовская ЦРБ готова полностью, то, что мы здесь сейчас видим соответствует предъявляемым требованиям. Я уверен в профессионализме наших врачей. Хочу вас поблагодарить за работу. Мы предпринимаем все меры для того, чтобы остановить распространение заболевания. Медперсонал не останется без поддержки. Мы обеспечим всем необходимым, включая средства индивидуальной защиты», - отметил Александр Никитин.

Поручения президента России Владимира Путина на Тамбовщине по обеспечению готовности лечебных учреждений для госпитализации больных с коронавирусной инфекцией выполнены полностью. В настоящее время в Тамбовской области развернуты 503 инфекционные койки, что составляет 100 процентов от планируемой мощности.

Ранее в нашем регионе организовали работу Центра для лечения пневмоний, вызванных новой коронавирусной инфекцией, на базе Тамбовской областной клинической больницы и перепрофилировали под лечение больных с коронавирусной инфекцией хирургический корпус Рассказовской ЦРБ.

Волонтерский центр «Единой России» со своей стороны передал две машины тамбовским медучреждениям здравоохранения в рамках акции «Спасибо врачам». Этим транспортом будут пользоваться медики Тамбовской инфекционной больницы и Тамбовской ЦРБ. Автомобили предназначены для оперативной доставки медиков к пациентам, развоза льготных лекарств и рецептов, забора анализов.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, по состоянию на 28 апреля на госпитализации находятся 199 человек, у 136 из которых подтвержден коронавирус, 4 - с подозрением, 1 - отрицательный, и у 58 пациентов анализы пока находятся в работе. Диагноз «пневмония» поставлен у 76 человек с коронавирусом.

Всего в Тамбовской области зафиксировано 493 случая заболевания, из которых 67 человек уже выздоровели.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров