Ваш город:
Новости России
26.04.2020 15:13

Банки России переведут сотрудников на работу с проживанием

Банки России переведут сотрудников на работу с проживанием

Некоторые крупные финансовые организации России готовы к переводу служащих на работу с проживанием.

Изолированными в офисе в режиме 24/7 окажутся только те сотрудники, кто выразит согласие в письменном виде. Они получат повышенную заработную плату, премии и ряд бонусов. Об этом сообщил бизнес-канал РБК.

Одним из первых банков, перешедших на новый режим, стал «Совкомбанк». Около десяти работников штата уже проживают в офисе, обеспечивая бесперебойное выполнение самых важных в период пандемии операций. Как отметил Сергей Хотимский, основатель и первый заместитель председателя правления «Совкомбанка», сейчас наблюдается взрывной рост бесконтактных платежей.

Банки России переведут сотрудников на работу с проживанием

Чтобы надежно производить ежедневные расчеты в нынешних условиях, специалисты будут находиться в офисе до окончания введенной самоизоляции.

Банк «Зенит» еще не перешел на работу с проживанием, однако уже подготовил подробный план и даже закупил часть предметов первой необходимости. Так, в офисы завезены продукты питания, медикаменты, спальные принадлежности и ряд других нужных вещей. По словам Константина Рыбакова, первого заместителя председателя правления банка «Зенит», с сотрудниками был проведен инструктаж, они сдали анализы на коронавирусную инфекцию. Как только придут результаты, можно будет переходить на режим 24/7.

Другие банки, например, Тинькофф, ВТБ, Райффайзенбанк, на период карантинных мер обеспечили удаленную работу части сотрудников, остальные по-прежнему ходят в офис. Проживать там им никто не предлагал.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров