Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
22.04.2020 11:25

В Тамбовской области 25 человек вылечены от новой коронавирусной инфекции

В Тамбовской области 25 человек вылечены от новой коронавирусной инфекции

За последние сутки выздоровели 11 человек.

В Тамбовской области врачи продолжают бороться за здоровье пациентов, заболевших новой коронавирусной инфекцией. Число выздоровевших от коронавируса на 22 апреля увеличилось до 25 человек. Из них 20 пациентов получили медицинскую помощь в стационарах, 5 – находились на домашнем лечении.

За последние сутки выздоровели 11 человек. Из них девять покинули инфекционные стационары. Это шесть мужчин в возрасте от 27 до 43 лет, две женщины 44 и 30 лет и одна девочка 15 лет. Все они прибыли из Москвы или имели контакт с прибывшими. Лечение проходили в Тамбовской инфекционной больнице, Котовской больнице и Сосновской ЦРБ.

Кроме того, двое выздоровевших находились на домашнем лечении в Тамбове. Это семейная пара, оба 1969 года рождения. Они также полностью излечились и сняты с медицинского наблюдения.

Всего, по данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в Тамбовской области новой коронавирусной инфекции, выявлено 240 заболевших, включая выздоровевших. Сегодня, 22 апреля, зарегистрировано еще 18 новых случаев. Пациенты – в возрасте от 18 до 81 года, в том числе два ребенка 9 и 10 лет. Трое заболевших прибыли из других регионов, один - из Таджикистана, 14 - контактных с гражданами из других регионов. Все пациенты чувствуют себя удовлетворительно.

На госпитализации находятся 126 человек, 10 из которых с подозрением на заболевание, еще у 24 – анализы в работе, у 6 – коронавирус не подтвердился.

У 129 человек заболевание протекает в легкой форме, под контролем медиков они получают лечение на дому. У 47 заболевших диагностирована пневмония.

Всего в Тамбовских больницах получили необходимое лечение 54 человека, госпитализированные в связи с подозрением на коронавирус. Обследовано 2776 человек.

Учитывая рост заболеваемости, медики напоминают о необходимости неукоснительно соблюдать режим самоизолязиции, а также предписанные санитарные меры и правила личной гигиены.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров