Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
21.04.2020 13:37

Наличие средств индивидуальной защиты медработников – на постоянном контроле управления здравоохранения Тамбовской области

Наличие средств индивидуальной защиты медработников – на постоянном контроле управления здравоохранения Тамбовской области

Обеспечение безопасности медицинских работников – один из главных приоритетов в борьбе с коронавирусной инфекцией. Каждый специалист, который оказывает помощь больным с covid-19, должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты.

За этим пристально следит управление здравоохранения Тамбовской области.

Для большинства тамбовских медиков рабочий день начинается с измерения температуры и оценки состояния здоровья. Специалисты с признаками простуды к работе не допускаются. В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции, врачи и медсестры строго соблюдают установленный санитарно-эпидемиологический режим.

Все медики, которые находятся в контакте с заболевшими, сдают анализы на коронавирусную инфекцию. Как результат, в регионе нет случаев заражения от пациентов и дальнейшего разноса инфекции медработниками.

«Для лечения больных с коронавирусной инфекцией задействовано 10 стационарных и 30 поликлинических подразделений медицинских организаций. В каждом из них проходят постоянные проверки по вопросам организации медицинской помощи. Мы мониторим наличие средств индивидуальной защиты и обеспечение выполнения санитарно-эпидемиологических правил. В условиях возросшей нагрузки медицинский персонал действует в высшей степени профессионально», - отметили в региональном управлении здравоохранения.

В настоящее время в медицинских организациях региона в наличии более 8,7 тысячи защитных костюмов, свыше 8,5 тысячи респираторов и двухнедельный запас масок. Лечебные учреждения обеспечены лекарствами для лечения больных с коронавирусной инфекцией на три месяца.

Несмотря на то, что на медицинском рынке сегодня образовался дефицит одноразовых средств индивидуальной защиты, тамбовские медики не останутся без необходимых защитных костюмов и респираторов. Решением проблемы занимаются региональные власти во главе с губернатором Александром Никитиным.

Глава региона заверил, что медицинские работники не останутся без помощи и поддержки со стороны региональной власти перед лицом угрозы распространения коронавирусной инфекцией. Будут приняты все необходимые меры для приобретения и поставок в лечебные учреждения средств индивидуальной защиты.

В планах организация поставок порядка 20 тысяч одноразовых защитных костюмов, медицинских масок и респираторов высокого класса защиты. В настоящее время идет работа по оформлению соответствующих заявок в федеральные ведомства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров