Ваш город:
Новости России
13.04.2020 15:04

Кудрин: «Из-за коронавируса безработица в РФ может вырасти втрое»

Кудрин: «Из-за коронавируса безработица в РФ может вырасти втрое»

Тем не менее глава Счетной палаты России уверен в том, что данный эффект будет временным, и после окончания кризиса ситуация на рынке труда стабилизируется.

В эфире телеканала РБК глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин спрогнозировал ситуацию на рынке труда, которую можно будет наблюдать в ближайшее время на фоне кризиса, спровоцированного коронавирусом (Covid-19). Так, спикер уверен в том, что уровень безработицы в нашей стране может увеличиться более чем в 3 раза. «Согласно прогнозу развития данного кризиса, в России число безработных увеличится с 2,5 до 8 миллионов человек – на определенный период, возможно до конца года. Но вскоре произойдет перезапуск, постепенно вырастет спрос и доверие населения к потреблению. Это приведет к тому, что число безработных сразу же уменьшится», - отметил Кудрин.

Также управленец рассказал, что за последнее время объем финансовых обязательств государства перед гражданами ощутимо увеличился.

Кудрин: «Из-за коронавируса безработица в РФ может вырасти втрое»

В частности, он напомнил о недавно вступившем в силу социальном пакете, предложенном лично президентом РФ. Его реализация возложила на бюджет РФ дополнительную нагрузку в 400-600 миллиардов рублей. Кроме того, Кудрин подчеркнул, что для российской казны это вполне посильно. Более того, государство располагает средствами для поддержки бизнеса, также переживающего непростые времена.

«Данную меру мы можем исполнить в полном объеме, а также добавить ресурсов в размере 2-3 триллионов для поддержки бизнеса для с целью оказать поддержку в этот сложный период. Это в первую очередь необходимо для того, чтобы у людей сохранилась возможность остаться работать в компаниях или получить достойную компенсацию», - сказал спикер.

При этом он добавил, что на данный момент последняя мера не принята – она активно обсуждается правительством. В целом же для выполнения всех обязательств, взятых на себя государством, в 2020 году потребуется порядка 4-х триллионов рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров