Ваш город:
09.04.2020 18:54

Полным ходом идет разработка плана поддержки семей и бизнеса в условиях коронавируса

Полным ходом идет разработка плана поддержки семей и бизнеса в условиях коронавируса

Прямо сейчас главы регионов в срочном порядке разрабатывают план по поддержке семей и бизнеса в условиях распространения коронавируса. В конце этой недели нужно выполнить все поручения Владимира Путина.

Президент на видеосовещании с губернаторами обратил их внимание, что сейчас надо действовать не по шаблону, а по обстоятельствам. Спрашивать с них будут по полной программе. Например, детские выплаты людям нужно получить как можно быстрее.

Для всех, кто признан безработным, предлагаются начисления выплат на детей от трёх до семи лет. Таким образом, существенно расширяется круг получателей такой поддержки. От банкротства также надо спасать и все сферы экономики. Предполагается отсрочка выплат налогов и сборов для предприятий малого и среднего бизнеса на полгода, чтобы предприниматели смогли прийти в себя и встать на ноги.

Для разработки новых решений Путин дал губернаторам срок в пять дней. Те, кто сможет эффективно отреагировать на меняющееся положение дел и быстро задействовать все адаптивные методы, останутся на своих постах.

На сегодняшний день совершенно справедливо оказать помощь тем, кто остался без работы. Именно поэтому вводятся дополнительные выплаты на детей и увеличиваются пособия по безработице. Поддержка будет направлена самим уволенным, а не тем, кто уволил.

91% опрошенных россиян поддерживают проводимую политику государства.  Всего 6% заявили, что не согласны с принятыми мерами, и только 3% не поддержали их вообще.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров