Ваш город:
Новости России
08.04.2020 18:05

Президент РФ дал новые поручения в связи с коронавирусом

Президент РФ дал новые поручения в связи с коронавирусом

Национальный лидер провел онлайн-совещание с правительством и главами российских субъектов, в ходе которого предложил принять ряд мер во время эпидемии.

8 апреля 2020 года президент России Владимир Путин провел онлайн-совещание с главами регионов. В ходе него национальный лидер обсудил текущую ситуацию с распространением коронавирусной инфекции (Covid-19) в нашей стране, а также дал ряд важных поручений руководителям субъектов. В частности, главной задачей для властей, подчеркнул Путин, является пресечение дальнейшего распространения заболевания. Не менее важной целью является обеспечение защиты здоровья и жизни российских граждан. Третий важный пункт – поддержка экономики страны, которая в настоящее время испытывает трудности как в связи с коронавирусом, так и из-за ситуации на нефтяном рынке.

Также Путин призвал всех присутствующих приложить необходимые усилия для того, чтобы сохранить занятость, не допустить роста безработицы, а также обеспечить стабильный доход для граждан РФ.

Президент РФ дал новые поручения в связи с коронавирусом

«Мы должны быть готовы к борьбе за жизнь каждого человека в каждом регионе нашей страны», - заявил президент. В рамках выполнения вышеперечисленных задач глава государства поручил Минфину РФ дать российским субъектам право распоряжаться выделяемыми ресурсами таким образом, чтобы они могли концентрировать их на проблемах, существующих на местах. При этом он подчеркнул, что «свобода» в финансовом плане не избавляет глав регионов от ответственности.

Медицинским работникам, которые непосредственно сталкиваются с коронавирусом, Путин поручил, начиная с апреля, на 3 месяца установить специальную федеральную выплату. Так, врачи будут получать по 80 тыс. рублей ежемесячно, фельдшеры и медсестры – по 50 тыс.

рублей ежемесячно, а младший медперсонал – по 25 тыс. рублей соответственно. Кроме того, они получат повышенные страховые гарантии, которые должен покрыть федеральный бюджет.

Говоря о положении дел в экономике, Путин заявил, что сейчас важно сделать все возможное для ее поддержки, а потому закрывать транспортное, грузовое и пассажирское сообщение между субъектами РФ нельзя. Также нельзя допустить ограничения работы предприятий даже при условии, что в том или ином регионе зафиксированы единичные случаи заражения.

Предприятия малого и среднего бизнеса, пострадавшие от эпидемии, благодаря поручению президента должны получить отсрочку по уплате страховых взносов в социальные фонды на срок в 6 месяцев. Кроме того, для них предусмотрена отсрочка по всем налогам на этот же срок, кроме НДС. Также Путин поручил правительству совместно со специалистами ЦБ РФ подготовить дополнительные меры, направленные на поддержку бизнеса.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров