Ваш город:
Новости России
06.04.2020 15:56

Назван единственный эффективный способ борьбы с коронавирусом

Назван единственный эффективный способ борьбы с коронавирусом

По словам специалистов, единственное, что нам остается – это ждать появления вакцины от Covid-15, поскольку более эффективного способа борьбы с вирусами человечество еще не придумало.

В эфире телевизионной передачи «Жить здорово!» заместитель директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН, профессор Александр Горелов прокомментировал распространение в мире коронавирусной инфекции (Covid-19). В частности, эксперта спросили о том, существует ли на сегодняшний день эффективный способ борьбы с инфекцией. В ответ Горелов заявил, что самым действенным способом борьбы с любым вирусом является создание вакцины. По его словам, вакцинация «подарила людям 25 дополнительных лет жизни». К сожалению, говорит специалист, более эффективных способов человечество пока что не изобрело.

На сегодняшний день над созданием вакцины против Covid-19 трудятся врачи по всему миру, в том числе и российские специалисты.

Назван единственный эффективный способ борьбы с коронавирусом

К сожалению, пока что лекарства, прошедшего все клинические испытания и тесты безопасности, не существует. Горелов отметил, что у этого есть несколько причин, и главной из них является отсутствие лабораторных животных, которые бы проявляли чувствительность к данному вирусу. Данный факт сдвигает срок появления лекарства, и пока что точно сказать, когда именно оно будет изобретено достаточно сложно. Врач также выразил мнение, что наша страна должна быть более плотно интегрирована в мировое пространство для того, чтобы вопрос создания вакцины продвигался более эффективно.

Доктор подчеркнул, что между компаниями, ищущими сегодня лекарство, определенно развернется борьба, однако вероятность того, что «победителей» в ней будет несколько крайне мала. «Да, соревнования не избежать, и по итогу 20 компаний по всей планете предложат свои варианты вакцины.

Однако выбрана будет наиболее эффективная. Я считаю, что в борьбе с пандемией мы будем держаться за руки», - резюмировал врач.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров