Ваш город:
Серафим Камеловский
04.04.2020 16:47

«Эхо Москвы» публикует истеричные статьи о коронавирусе и сеет панику в российском обществе

«Эхо Москвы» публикует истеричные статьи о коронавирусе и сеет панику в российском обществе

«Эхо Москвы» в погоне за коронавирусным хайпом публикует нелепые фейки. Но наибольшую популярность получила истеричная статья издания от «россиянки, проживающей в Италии», информацию от которой сотрудники издания не удосужились проверить на достоверность.

Речь идет о некоей гражданке РФ, истерящей о том, что «не хватает машин для вывоза трупов, о большой смертности среди итальянских врачей и вообще мы скоро все умрем». При этом в самом же начале статьи она рассказывает, что один раз в неделю выходит из дома в магазин. Интересно получается: девушка, раз в неделю появляющаяся на улице, знает о ситуации в стране больше, чем само итальянское правительство.

Естественно, никаких доказательств к словам россиянки не было предоставлено, то есть, верьте, дорогие читатели, словам неизвестной истерички, сидящей в четырех стенах. Либо у дамочки от самоизоляции «крыша поехала», либо она собирает абсолютно все сплетни, свято веря в их достоверность. Стоит отметить, что как раз сейчас в Италии процветает информационное мошенничество, когда для выплаты страховки абсолютно всех умерших записывают в «погибшие от коронавируса».

А «Эхо Москвы» и радо любому бреду, который можно найти в соцсетях. Естественно, о проверке на подлинность тут и речи быть не может, ведь правдоподобные статьи не настолько заинтересуют читателей, как предвестие о конце всему живому.

К слову, либеральное издание уже поплатилось за штамповку фейковых публикаций: вполне возможно, что «Эхо Москвы» заплатит весьма кругленькую сумму за вбросы о коронавирусе в России. Однако тут ничего не поделаешь, ведь издание превратилось в настоящий сливной бачок для фейков.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров