Ваш город:
Серафим Камеловский
02.04.2020 15:58

Минимизировать последствия коронавируса – в России вводят меры поддержки экономики

Минимизировать последствия коронавируса – в России вводят меры поддержки экономики

Как заявил в среду на совещании с членами кабинета министров президент России Владимир Путин, правительство поддержит экономику в связи с ситуацией, разворачивающейся вокруг коронавируса в нашей стране. Ситуация усугубляется еще и падением цен на нефть.

В этой связи президент напомнил об опыте антикризисного управления 2008-2009 годов, который стал вновь востребованным сегодня.

Михаил Мишустин доложил Владимиру Путину о мерах по поддержке региональных бюджетов. Им предоставят отсрочки по выплатам, реструктуризируют бюджетные кредиты.

Много внимания уделено и такой сфере, как малый и средний бизнес. Его субъектам предоставят различные отсрочки платежей, в том числе – арендной платы.

Увеличено пособие по безработице для граждан, для них также разработан целый комплекс мер социальной поддержки.
Своего рода полигоном апробации антикризисных мероприятий выступает Москва, а затем этот опыт экстраполируется в регионы.

Российская столица, будучи мегаполисом, наиболее подвержена коронавирусной инфекции и здесь же сосредоточены фактически все отрасли экономики России.

В субъектах федерации их главам предоставлена большая самостоятельность в принятии антикризисных и антикоронавирусных мер. В этом проявляется сущность России как федеративного государства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров