Ваш город:
Новости России
30.03.2020 14:18

Меры за несоблюдение карантина в РФ будут ужесточены

Меры за несоблюдение карантина в РФ будут ужесточены

Правительство РФ одобрило поправки в КоАП РФ, предусматривающие наказание для россиян, нарушивших режим карантина.

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что правительство одобрило поправки к Административному кодексу (КоАП), предусматривающие наказание за несоблюдение карантина. В ходе совещания с вице-премьерами глава российского правительства отметил, что на сегодняшний день перед властями стоит непростая задача – минимизировать распространение коронавирусной инфекции. Мишустин подчеркнул, что для этого необходимо работать на опережение.

В частности, согласно новым правилам, в случае, если несоблюдение карантина приведет к заражению и смерти другого человека, виновному лицу грозит штраф на сумму от 150-ти до 300-т тысяч рублей. В случае с должностными лицами за аналогичное нарушение предусмотрено более суровое наказание – штраф на сумму от 300-т до 500-т тысяч рублей. Если определенные действия граждан во время карантинных мероприятий представляют угрозу для окружающих их людей, им также грозит денежное наказание на сумму от 15-ти до 40-ка тысяч рублей.

Меры за несоблюдение карантина в РФ будут ужесточены

Должностным лицам придется раскошелиться на сумму от 50-ти до 150-ти тысяч рублей.

Самое жесткое наказание предусмотрено для юридических лиц на случай, если их действия привели к смерти другого человека – им грозит штраф до миллиона рублей. Важно отметить, что для лиц старше 65-ти лет, которые будут уличены в нарушении карантина штрафы предусмотрены не будут – об этом заявил депутат Госдумы РФ Михаил Емельянов. По его словам, наказание ждет тех людей, которые контактировали с людьми, инфицированными Covid-19, после чего не самоизолировались.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров